3 4
Escute a rádio online | Cuiabá

Notícias | Esportes

07/08/2023 - 07:15 | Atualizada em 07/08/2023 - 09:17

Arsenal vence Manchester City nos pênaltis e é campeão da Supercopa da Inglaterra

De Bruyne e Rodri desperdiçam cobranças, e Arsenal vence competição que abre temporada na Inglaterra pela 17ª vez

Giro Conti

Por Redação do ge

O Arsenal venceu o Manchester City nos pênaltis neste domingo, em Wembley, e foi campeão da Supercopa da Inglaterra pela 17ª vez. O Arsenal perdia por 1 a 0 até os 53 minutos do segundo tempo, quando Trossard empatou e levou a partida para os pênaltis. De Bruyne, no travessão, e Rodri, que parou em Ramsdale, desperdiçaram as cobranças, Fábio Vieira converteu a última, e a equipe de Mikel Arteta foi campeã nas penalidades da competição que abre a temporada no país.

A Community Shield, ou Supercopa da Inglaterra, reúne o último campeão da Premier League e o vencedor da Copa Inglesa na temporada passada para abrir a temporada de futebol no país. Como o City foi campeão dos dois torneios em 2022/23, o Arsenal disputou o título por ter sido o vice-campeão inglês e levou o troféu para casa nas penalidades.

O Arsenal é o primeiro vencedor da Community Shield sem ser campeão da Premier League ou da FA Cup desde o Manchester United que derrotou o Chelsea em 2010.

O Manchester City perdeu a terceira decisão de Supercopa da Inglaterra consecutiva. Em 2021/22, o Leicester venceu a equipe de Guardiola por 1 a 0. Na temporada 22/23, o Liverpool levou a taça ao vencer por 3 a 1. O Arsenal volta a conquistar o título da competição após três edições - em 2020/21, derrotou o Liverpool, também nos pênaltis.

Arsenal e Manchester City voltam as atenções ao início do Campeonato Inglês. O Arsenal estreia na Premier League no sábado, às 07h30, contra o Nottingham Forest, em casa. O City visita o Burnley, na sexta-feira, às 15h, na partida que abre a primeira rodada da competição.